Цитата DJ Mogarych:
Хорошо; то есть, если ошибок нет, то копировать можно и с восьмикратной скоростью, как настроен ЕАС у вас, или с 52-кратной -- с тем же успехом, просто такое скоростное копирование кушает больше ресурсов.
А привод снижает скорость и сам, если натыкается на нечитаемый сектор. »
|
Теоретически да.
Более того, на новых дисках так и есть практически всегда
А вот на старых..
Практически, все в этом мире имеет погрешность исполнения.
Простейший пример: головка драйва смещена влево от нормы, дорожка изготовленного диска - в право.
При низкой и постоянной скорости чтения - все нормально. При больших скоростях и стартопных режимах добавляется вибрация, да еще царапина попадет - и все - "нэ попадает".
Причем это часто даже не зависит от производителя.
У меня в практике реально были случаи когда фирменные CD не читались на одних драйвах, и прекрасно читались на других.
Цитата DJ Mogarych:
Если я зашифрую письмо с помощью S/MIME, или поток данных с помощью RC4, или архив zip, и пошлю их сначала по dial-up, а потом по экзабитному каналу, разве что-то исказится от изменения скорости? »
|
Все зависит от размера файла.
Видео по dial-up давно качали?
А если серьезно, то все решает продолжительность операции, или иначе говоря размер данных в одну транзакцию.
В Data-CD единицей операции является сектор. Я честно говоря не помню размер сектора, но возьмем ходовой в 512 байт.
Трек же в виде файла займет 5-10 МБайт.
Итого разница в 10 000 раз.
Как показывает жизненный опыт, при dial-up закачке скачать файлик в 512 байт можно практически по бельевой веревке, а вот 5 МБ да по плохому каналу это уже эгеге.