Цитата dascon:
EAC читает каждый аудиосектор дважды и сравнивает полученные данные между собой. Если они идентичны - EAC знает, что ошибки чтения нет »
|
Это, кстати, к достоверности информации отношения не имеет. Считал два раза неверную информацию, сравнил, получил один и тот же результат (неверный) -- посчитал, что всё правильно. Поехал дальше.
Другое дело, если бы читалась информация и оригинальная контрольная сумма, потом вычислялась контрольная сумма считанной информации и сравнивалась бы с оригинальной. Как в цифровой подписи.
Надо бы ознакомиться с авторским описанием EAC.
Цитата kim-aa:
можно протестировать аппартные функции коррекции ошибок при чтении:
- C2
- Accurate Streaming
- Алгоритм определения начала/конца трека. »
|
У меня вопрос. Если функции коррекции
аппаратные, то есть зашиты в привод, то привод использует их автоматически сам, и ему всё равно, какой софт сейчас к нему обращается. Софт получает уже готовые результаты. Как же софт может влиять на аппаратные функции? Какая разница, EAC тянет данные с привода, который использует свои аппаратные возможности, или какая-либо другая программа?
Цитата kim-aa:
на механике там явно экономят, а коррекцию ошибок осуществляют цифровыми методами »
|
Тоже не понял. Коррекция ошибок вроде бы всегда была цифровой. Как механикой можно ошибки исправлять? И к чему мы тогда говорим о мощи EAC, если "правильная" коррекция ошибок -- механическая?
Цитата kim-aa:
Наилучшей функциональности EAC добивается при установке ASPI драйвера »
|
Странно. ASPI -- это интерфейс Windows 9x, то есть, интерфейс десятилетней давности для отживших своё операционных систем. Почему же он работает лучше, чем современный SPTI?
Объявление: мои вопросы не содержат скрытых намёков к личностям авторов сообщений, как это принято у сетевых троллей. Просто у меня есть некоторые вопросы, которые хотелось бы выяснить насколько возможно объективно, по причине моего незнания предмета и нежелания просто поверить общественному мнению и заверениям автора EAC, что он написал самую лучшую программу. И вопросы я задаю именно по существу предмета на основании моих собственных скромных знаний и логики.