ТоридоидР
НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Алексей и Александр Машиниченко
Люди, летевшие на Совет Разума, встречают астероид, не отмеченный на картах полетов. Исследуя астероид, они приходят к выводу, что в нутрии находится Торидоидр, корабль невероятных размеров и немыслимых возможностей с десятью миллионами жителей, считавшийся пропавшим миллионы лет. Люди жертвуют всем ради спасения Торидоидра.
Юный специалист Узема, которого включают в состав комиссии по исследованию корабля, находит решение многих проблем, простота и оригинальность которых поражает даже бывалых исследователей. Пройдя через радость раскрытых тайн и горечь утраты товарищей, смелость членов комиссии и попытки их похищения исследователи выполнят возложенную на них обязанность.
От автора:
Дорогой читатель, поскольку я только начал писать книги, мне хотелось бы немного рассказать об истории написания этой книги. Я, и мой сын Александр, задумали написать книгу еще задолго до того, как были написаны первые строки. Изначально книга задумывалась с того, что Бог решил создать Землю, как написано в Библии. Сначала появился герой романа, Убог Узем. Потом место его жительства - Разум, конференция, как описание жизни на Разуме. Идея Торидоидра разрослась почти на целую книгу. В следующей книге Вы - читатель, узнаете, как Узем планировал создать жизнь, и что из этого получилось.
Для любителей острого сюжета и "Звездных Войн", эта книга покажется скучной и неинтересной. Мой сын, большой любитель фантастики, часто давал замечание по поводу большого количества стрельбы и незначительного описания внутреннего устройства кораблей, работы их двигателей, оружия и тому подобного. Поэтому было решено описать не только внешний вид и некоторые возможности космического корабля, но и его внутренние устройство. Что, где и как устроено.
Эта книга займет достойное место на полке такого читателя, который обращает внимание на то, о чем думает персонаж, а не на то, что он делает. В этой книге вы не найдете атомного оружия, уродливых и агрессивных пришельцев, хотя при определенной доле воображения все, что описывается здесь, может использоваться как оружие.
Но с другой стороны, в книге присутствует Узем с неординарным мышлением, загадочный ОН, который мудро управляет целой Вселенной не один миллион лет, и, конечно же, недовольные тем, что ОН управляет миром, а не они.
Если ВЫ - дорогой читатель, посчитаете, что я не зря потратил время на написание этой книги, то Вас будет ждать захватывающее и увлекательное продолжение, которое может затянуться еще на не одну книгу.
Связаться co мной быстрее всего можно по адресу maa86(a)rambler.ru или ЛС