Ветеран
Благодарности: 161
|
|
Отправить PM
SOLON7, смотрю последний релиз.
Сразу хочу спросить - ввиду сложности проекта не лучше ли будет составить детальный план работ, где будут перечислены основные задачи по проекту? Разделим их условно на 2 группы - 1. базовый функциона, 2. дополнительный функционал, 3. доводка интерфейса программы. По мере выполнения будем их вычеркивать. Так будет и тебе проще работать и народ будет дополнять дельными советами (если появятся). Я бы мог сделать это завтра с утра в excel и выслать на твой e-mail для рассмотрения и утверждения. Потом закинешь его в шапку для общего доступа... Если согласен - маякни....
Теперь о релизе. Из положительных моментов:
1. работает функция удаление папки
2. устранен баг с не сохранением при редактировании галочки в параметре "выбран"
3. в функционале работы с профилями появилась возможность удаления. Работает без багов.
Вопрос для рассмотрения на отдаленную перспективу - необратимость операции удаления - можно ли предусмотреть автоматический бекапинг базы конфигов (бэкапинг делать на основе сессий работы с прогой, т.е. прога должна при новом входе в программу автоматически сохранять бэкап состояния на начало работы). Это позволит избежать обидных потерь.
Кроме того, неплохо было бы предусмотреть следующее: что будет при выходе нового релиза - как пользователь сможет перекинуть свою старую, хорошо проработанную базу в новый релиз программы? Будет ли какая-то преемственность и возможность интеграции/импорта старой базы в новую с сохранением структуры папок и прочих нюансов?
4. изменен интерфейс выбора конфигурации. На мой взгляд кнопка "выбрать" не нужна, т.к. выбирая из выпадающего списка нужный профиль, мы и делаем сам выбор (извини за тавтологию). Проще ее сделать в виде комментария к выпадающему списку.
|
-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Последний раз редактировалось saavaage, 25-12-2009 в 02:27.
Отправлено: 00:06, 25-12-2009
|