Старожил
Благодарности: 9
|
|
Отправить PM
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, очень простенькую программу (простую не по-настройке, а по-нагрузке на сеть и компьютер) для контроля трафика на двух и более машинах. Ситуация следующая. Я подключен к высокоскоростному интернету на скорости 8Мбит/сек, но ограничен во внешнем и внутреннем (у моего провайдера есть собственные базы музыки, фильмов, игр и т.д.) трафике. Выходя за пределы предоставленного трафика я попадаю под совсем иные расценки, которые в свою очередь делятся на дневное и ночное время. Трудность подсчета осложнена так же и тем, что у меня в квартире кроме моего компьютера работает еще один компьютер и спутниковый тюнер ("жрет" он совсем немного - килобайты за час, да отследить, сколько он забрал и отослал с инета при моей конфигурации невозможно, поэтому его в учет брать не будем), подключенный к интернету. Все это проходит через свитч, а дальше на ADSL модем.
Что же мне требует.
Во-первых, что бы программа, которая будет стоят на разных компьютерах все время обменивалась данными между собой и на обоих компьютерах выводила правильную, суммированную цифру скачанной информации;
Во-вторых, что бы программа выдавала два значения (внутренний и внешний трафик) и не запутывала пользователей. (Для этого в программе должна быть настройка, по каким сайтах вести отдельный счет).
Заранее благодарен за оказанную помощь в решении моей проблемы!
|
-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique
Отправлено: 16:28, 16-12-2009
|