Ноутбук FUJITSU-SIEMENS AMILO Pro v3205, система - Windows XP Home Edition SP2, ставилась с дистрибутива от производителя FUJITSU-SIEMENS, шедшего с ноутом (там были SATA драйвера и winnt.sif). В этот дистрибутив мной были интегрированы SP3 и UpdatePack. После установки все работало нормально где то полгода, до поимки владельцем SMS-вымогателя, вируса, который выбрасывал окно с требованием послать SMS на номер (4-х значный, его не запомнил). На
оффлайн-форме не нашел подобного, закинул на флешку разархивированный DrWeb (сканер, файл launch.exe), и запустил его на ноуте в безопасном режиме. Было найдено 126 тел вируса (из них - 124 .dll в system32), DRWeb его идентифицировал как Troyan Downloader1 16161 (кажется, так). После чистки и ребута окно пропало, но при второй перезагрузке появился BSOD 0x0000007B:
Код:
A Problem has been detected...
Check for viruses on your computer...
STOP: 0x0000007B (0xF8966524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Вычитал, что некоторые вирусы
поражают MBR , вставил дистрибутивный диск с целью FIXMBR, но не тут то было...
Система установки не видит жестких дисков.
Загрузка с ERD Comander и имеющегося под рукой LiveCD не привела к успеху - не видят жесткого диска. Пробовал побороть с помощью Hirenboot CD 9.3 (восстановить MBR), ничего не вышло (может, я не умею).
Подскажите с чего можно загрузиться и пофиксить проблему. Partition Magic 7 и 8.05 разделы видят, но форматировать нельзя - на диске D лежит куча инфы, которую никать нельзя потерять (к слову, как и резервная копия системы, выполненная Image Drive 2002
)
PS Все решилось с помощью Windows PE - операционки с диска с драйверами от K-Systems. Загрузился, разделы увидел, флешку опознала, сейчас переношу инфу на флешку, буду форматировать жесткий...
Вопрос снят.