Старожил
Благодарности: 4
|
|
Отправить PM
Здравствуйте!Спасибо за совет,но хотел бы уточнить- 1 )видимо ,я так понимаю при установке 2-ой ОС я смогу выбрать на какой HDD её ставить ,(в BIOS)?; 2) я ,как в простонародье говорят, "чайник-юзер" во всех этих делах,поэтому хочу немного пояснить:что такое IDE порт-мне неведомо,но как я знаю на моём новом ПК стоит 1 HDD новой модели(SATA), а второй HDD-старый 80Гб(АТА).И при этом загрузка происходит с нового.Так вот ,если Вам не тяжело не могли бы Вы подсказать более простым,понятным языком мне "неучу" ,как мне правильно с этими перемычками поступить.И на каком HDD или на обоих сразу нужно переставлять эти перемычки? ; 3) Две ОС мне нужно для того ,что новый ПК я купил для моих 2-ух детишек(8-ми;3-ёх лет) для игр.А поставить я хочу 1-у ОС ХР, 2-ую Win.7(это скорее уже для самого себя в качестве теста,стоит на неё переходить с Vista или нет,тем более 7 это практически таже Vista и значит Vist' овские игры на ней тоже будут играть).И в связи с этим, 2-мя разными ОС мы в семье пользуемся очень часто(ведь не все игры есть под Vista,а некоторые из новинок уже не идут на ХР). ; 4) На счёт 2-ух ОС на разных HDD: просто у знакомого стояли также 2 HDD подключённые параллельно (с Vista и XP) и у него сгорела оперативка.В рем.мастерской ему пояснили что Vista и ХР потребляют оперативку в разных объёмах и в связи с этим(большими перепадами в потреблении) она погорела.Да и на моём старом ПК стоит 2-е ОС на разных HDD(за это отдельное ,огромное СПАСИБО одному из Ваших модератеров- okshef) и мы к этому в семье привыкли. ; 5) И что надо делать из всего вышеперечисленного первым (перемычки или установку ОС).Ещё раз заранее спасибо если Вы мне подскажите по моим вопросам! PS. А Вы мне не подскажите как можно самостоятельно, без каких-либо программ(так как я смотрел, этими программами надо манипулировать в BIOS,а я этого боюсь-в смысле что нибудь напортачить там) объединить в один ,разбитый на пополам HDD который стоит у меня на моём новом ПК?Можно так сделать или нет?
|