Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alex-furer:
на моём старом ПК при загрузке появляется окно для выбора системы:ХР или Vista(соответственно 1-ый HDD или 2-ой),а на новом ПК такого нет »
Когда установите вторую операционную систему, то у вас и появится меню при загрузке с возможностью выбора операционной системы.
Цитата Alex-furer:
Я слышал что где то сзади самого HDD есть перемычка и её надо как то переставить,но не уверен что я это правильно понял. »
Да действительно на HDD с интерфейсом IDE имется перемычка для того чтобы выбирать какой диск будет первым, а какой вторым (master & slave). Это было сделано для того чтобы можно было подсоединить два IDE устройства одним кабелем в один IDE порт на материнской плате. В современных компьютерах сейчас, как правило используется HDD с интефейсом sata. При этом каждое устройство подключается к материнской плате своим отдельным кабелем в свой отдельный порт. А выбор приоритетного HDD при загрузке системы определяется в BIOS компьютера.
Цитата Alex-furer:
окно для выбора системы:ХР или Vista »
А зачем вам две операционные системы? Да и еще на разных дисках. Ну это конечно ваше личное дело. Но задайте себе вопрос, а как часто я пользовался одной или второй ОС. И сделайте выбор.

Отправлено: 10:07, 13-12-2009 | #2