Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pozia:
А что собой представляет этот Active Setup? »
Обычная DLL-ка. Что она делает - знает только програмист, написавший ее.

Цитата Pozia:
Я сделаю заглушку для своей учетки и довнесу в реестр что должен был внести Active Setup, тут хорошо. А как быть вновь создаваемому пользователю? »
Вносить твики в реестр DefaultUser-а, как это описано в статьях у нас на сайте, путем монтирования куста реестра, внесения твиков, и отмонтирования. Эта учетная запись используется как шаблон при создании новых учетных записей. Вся папка профиля DefaultUser-а копируется в новосозданный профиль пользователя.

Цитата Pozia:
еще вопросик. Какова более правильная последовательность действий внесения параметров реестра? Я думаю сделать так:
1) Выследить что же делает Active Setup для того же IE или WMP
2) Интегрировать мои настройки реестра, настройки что делает Active Setup, и заглушками на Active Setup в сам образ instal.wim »
Угу. Я именно так и делаю. Вношу в реестр собственно саму заглушку, и настройки реестра для целевого компонента. Например таким образом я настраиваю рабочий стол (вкл/выкл спецефекты, расположение менюшек, и т.д., и т.п.)...

Цитата Pozia:
После первого логона Active Setup для системы не при каких обстоятельствах (кроме как удаление их CLSID-ов) не будут больше что либо вносить? А Active Setup активируются при первом входе вновь создаваемого пользователя? Все верно? »
Ветка в HKLM - место, где Active Setup-ы регистрируются в системе. Далее, при логоне пользователя, ОС последовательно перебирает те из них, которые сконфигурированы на автозапуск для каждого пользователя, и сверяет их список с списком Active Setup-ов, отмеченных в пользовательской HKCU. И те из них, которые в HKCU не отмечены вообще, либо версия в отметках не совпадает с текущей версией установленного компонента (обычно это происходит при обновлении какого-то компонента, когда номер версии увеличивается), запускаются.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 11-12-2009 | #23