Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pozia:
так из чего они перезаписываются? туда можно внести мои твики или туда доступ обычным смертным закрыт? ) »
В соседней ветке http://forum.oszone.net/thread-129139-4.html Boa Soft задавал уже вопрос о неприменении твиков. Там мы разобрались в частном порядке. У него пользовательские твики не применялись из скрипта SetupComplete.cmd, поскольку на этом этапе и HKU\.default, и HKCU - соответствуют системному профилю...

Но в общем случае, если вы импортируете пользовательские твики в куст реестра дефолтового пользователя-шаблона, как это описано в статьях на нашем сайте, то некоторые твики не сработают из-за Active Setup, который при первом входе созданного пользователя последовательно запускает автонастройку некоторых компонентов ОС, в том числе и настройку рабочего стола, темы рабочего стола IE, WMP.

Механизмы Active Setup и борьбу с ним в ХР я немного объяснял здесь и здесь.
Для Windows 7 все абсолютно аналогично, за исключением собственно самого установщика ОС и самих твиков-заглушек в ветку реестра HKCU,Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\, блокирующих запуск тех Active Setup-компонентов, которые нам мешают.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:22, 07-12-2009 | #10