Новый участник
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Всем, или почти всем, у кого проблемы с захватом под WIN-7 - посвящается :-)
Следующее относится к тем, у кого камера обнаруживается под WIN-7 но захвата нету.
И шнуры в этом варианте не причем. Сам столкнулся с этим. Есть, значит у меня карта 1394 на NEC-овском контроллере и miniDV камера Panasonic NV-GS6 EE. Эта парочка прекрасно работала под Win-XP. Но! Ставлю я "7" со всеми обновлениями, и ОБЛОМ! т.е. при включении камеры 7-ая Винда булькает, радостно сообщает, что устройство обнаружено и установлено, но при попытке из любой программы сделать захват получаем устройство не опознано, не найдено и в таком духе.
Победилось следующим образом:
Подключаем и включаем камеру, после того как она обнаружится лезем в "Диспетчер устройств" -> "Устройства обработки изображений" выбираем свою видеокамеру, тыкаем на ней правым кнопариком мыши, выбираем "Обновить драйверы..." -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> и вместо своей камеры (у меня она определялась как Panasonic DV-видеокамера) выбираем "AVC-совместимый DV камкодер" -> жмем кнопку "Далее" и через несколько секунд радуемся жизни :-)
Кому помогло - отпишитесь.
P.S. кому не помогло вот нашел еще такой вариант:
Alexander
Слушайте меня внимательно(!): для того, что бы Win7 увидила камеру нужно сменить тип 1394-контроллера ВРУЧНУЮ на устаревший - будет называться "...IEEE 1394 что-то там (устаревший)" После этого он может пропасть из системы. Зайдите в БИОС, отключите его, загрузите винду, снова зайдите в БИОС, включите его, опять загрузите винду и тут-то он появится. Подсоединяте камеру, и радуйтесь!!! У меня на Sony Vegas 9.0 x64 во время захвата с камеры HDV не работал превью!!! А так, всё нормально!
Только что попробовал этот вариант - РАБОТАЕТ! И даже с тем, что вернул назад свое устройство :-) "Panasonic DV-видеокамера".
|