Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Такая проблема. При загрузке win7 совершенно непроизвольным образом, без определенной периодичности происходит chkdsk. Погуглив, узнал про dirty bit, но эта информация мне ничего не дала так как такие проблемы были решены у тех у кого проверка диска появлялась при КАЖДОЙ загрузке диска и (в конечном итоге У НИХ был найден запоротый экзешник и т.д.) В моем же случае это происходит далеко не каждый раз, но частенько и я не могу установить причину.
Раздражает это меня по двум простым причинам: во-первых это долго, во вторых закрадываются сомнения о правильной работе с моим винтом,безопасности данных и обородувания.

А теперь мои предположения с чем это может быть связано, правда возможно очень косвенно:
в хр,а может быть и раньше появилась такая фича как принудительное завершение программ, когда висят открытые процессы и при завершении работы вылазит предупреждение, что это опасно вот-так их нагло выкидывать из ОЗУ. Так вот, в ХР пока я не решу что с ним делать система будет ждать и не завершит работу в противоположность севен, где чуть ли ни при каждом завершении вылазит такое окно и не дожидаясь моего решения само выгружает из памяти открытые проги. А теперь самое интересное: во-первых как таковых открытых приложений нет, а в качестве программ для принудительного завершения выступает какой-нибудь процесс, похожий на системный(вирусов вроде нет). Но этот случай я написал к слову так он очень редкий, наиболее частый случай, для которого я даже хотел создать отдельную тему, это когда выскакивает ПУСТОЕ ОКНО с принудительным завершением "НИЧЕГО" и после таких вот случает часто бывает chkdsk.
Вот-так. у кого будут какие-то мнения? для меня это важно так как может послужить причиной отката до хр

Отправлено: 12:50, 21-11-2009 | #16