Цитата Ferum01:
К примеру создать программу советник для рынка форекс. »
|
Ага. Если учесть что рынок сложно формализуем, и нейросетки никак не могут понять человека (да даже простой поддержки не хватает) и существует направление как DataMining. Вы думаете студент освоит Микро и Макро экономику (или как оно там?) в течении года?
Цитата Ferum01:
Усложнений там сколько угодно »
|
Вы можете построить линейную модель, затем с циклами, процедурами и функциями, списками, строками, файлами, объектами? Любую реальную, в магазине проверяемую?
Цитата Ferum01:
а потенциально можно заработать уйму денюжек »
|
потенциально - мне не подходит. Мне нужен результат. А не фьючерс - "отдам когда ограблю банк" (с)
Цитата Ferum01:
Я имею ввиду языйк МТ4 от альпари (форекс) »
|
Язык обучения - Pascal. Мультиязыковую поддержку еще не ввели. Проверять программу как?
Моя задача из них не экономистов(трейдоров) сделать, а инженеров. А инженер должен понимать внутренние механизмы работы, научиться структурировать задачу. А не играться в Форекс. У студентов денег нет, проверить свой алгоритм, и тем более им нечего будет показать на защите. Мало людей прогоревших на кризисе? Мало самоубийств по причинам падения курсов валют? Рынок и так полон мелкой спекулятивной деятельность.
Что они будут рассказывать? Экономику? Нет уж, для этого отдельная специальность есть - информатика в экономике.
Нет, я может конечно не прав, поправьте, обоснуйте.
Пока меня перспектива осваивать язык MT4 не сильно радует.