dascon, я понял только что это утилита
"HP LaserJet Fix Scan Utility", которая устраняет некоторые проблемы, в частности -
Цитата:
Fixes network scanning issues by updating the host file on the computer (Windows 2000/XP).
|
Вот только какие же
"issues" там устраняются? Если вы сами подтверждаете, что
Цитата dascon:
Клавиша Сканировать контрольной панели МФУ HP LaserJet запускает программное обеспечение HP LaserJet Scan только при USB подключении. »
|
Вот я и хочу добиться-таки ответа на свой вопрос -
Цитата DmB89:
как именно это сканирование происходит? »
|
читать дальше »
При сетевом сканировании файл (обычно PDF или TIFF) должен формироваться в самОм МФУ, и затем пересылаться по сети также самим аппаратом. Насколько я лично сталкивался с настольной техникой, там этот вопрос решается совершенно по другому. С помощью кнопки на панели управления происходит вызов программы, которая и производит все дальнейшие действия - сканирует с помощью обычного TWAIN (реже WIA) драйвера, и затем пересылает в заданную сетевую папку. Аппарат при этом должен быть подключен по USB! Все действия, относящиеся к локальной сети, как видите, производятся не аппаратом, а компьютером. Поэтому никак нельзя называть подобный процесс "сетевым сканированием", или говорить, что такой-то аппарат производит "сетевое сканирование", при том что некоторые даже сетевого интерфейса не имеют!
Если с помощью этой утилиты вопрос с сетевым сканированием
действительно решается - я полагаю, это обязательно надо расписать во всех подробностях. Автор темы, да и многие другие страждущие будут очень признательны!