Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После нескольких дней использования Avira Antivir Personal решил вот поделиться впечатлениями .
Производительность радует. Нагрузка незаметна совершенно. Единственное: папки капельку дольше могут открываться, т.к. Avira при этом сканирует файлы в этих папках (это можно отключить в настройках). Процессы занимают в памяти чуть больше 12 Мб, на процессор нагрузки практически нет. При сканировании - в среднем потребляет около 60 Мб памяти, нагрузка на процессор (Intel Pentium Dual Core E2140 1,6 GHz) скачет от 4 до 50 процентов. Но это вполне окупляется скоростью сканирования. По крайней мере, у AVG в соотношении скорость/нагрузка на систему Avira может и не намного, но выигрывает, насколько можно судить, оценивая на глаз и по памяти .
Интерфейс, в целом, тоже хорош. Английский язык хоть и не проблема, но работу с антивирусом немножко затрудняет. Больше времени уходит на анализ информации, можно сказать . Но это на первых порах так, конечно.. Панель управления сделана практично и удобно, не надо никуда лазить, чтобы отключить ту же резидентную защиту, все можно сделать одним-двумя кликами. Меню, вызываемое из трея, тоже составлено толково, в большинстве случаев, думаю, можно обойтись им одним. Меню конфигурации также оставило приятные впечатления, удобное и понятное, да еще и с подсказками . Понравилась возможность добавлять в исключения не только файлы и папки, но и процессы.
Вот то, что при сканировании не выводится список всех зараженных файлов, для меня минус. Хотелось бы сразу видеть, чего у меня заражено..
Обновление баз по умолчанию происходит тихо и незаметно (плюс), раз в сутки (опять же, все настраивается под собственные вкусы).
В целом работать с Avira весьма приятно. О качестве отлова пока говорить рано, конечно. Но тот же CuteIt ничего не находит. Файерволл (Online Armor) тоже помалкивает...
P.S. Буду благодарен, если кто поделится архивчиком с вирусами .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 06-06-2010 в 01:11.

Отправлено: 13:36, 06-11-2009 | #12