Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Alien

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ghost

Давайте начнем с того, что я не видел в глаза LCD мониторов, которые бы выдавали 100%-й (важно!) глубокий черный цвет, большие углы обзора (делаешь наклон и изображение серет, меня это бесит), хорошее сглаживание артефактов в плохом по качеству в видео. Вечная проблема баланса светлого и темного, либо можно сделать светлее, но на темных участках будет виден засввет, либо сделать темнее, дабы не было засвета, но темные участки совсем становится плохо видно, это очень заметно в играх и в фильмах. Все это есть в LCD мониторах на TN матрице, абсолютно все и абсолютно на всех мониторах такого типа, отрицать этого не стоит, глупо. Все это мне ненужно, я этого просто у себя видеть не хочу, и мирится с этим.

Мне плакать, и смеется, хочется, когда мои друзья, сидя в YouTube, не раскрывают видео на полный экран, ибо неважное видео, я про плохое и ужасное вообще молчу, все в квадратах (артефакты). Просмотр IPTV (цифровое TV) на таких мониторах, тоже оставляет желать лучшего, поток не высокого качества виден мгновенно (артефакты). Плачу потому, что мне их жалко, а смеюсь – потому что на моем ЭЛТ и близко такого безобразия нет, я даже поиздеваться могу над ними по этому поводу.

Честно скажу, что PVA матрицы я не видел, ее работы, судить не могу, знаю только то, что характеристики цветопередачи у нее выше, используют такие мониторы дизайнеры и даже фотографы, но у этих матриц тоже есть свой недостаток по сравнению с TN - низкая скорость реакции матрицы, а меня это тоже совсем не страивает, так как использую монитор в качестве телевизора, то есть часто смотрю видео, фильмы в том числе, иногда поездить и пострелять (игры). PVA, как по мне, редкость, так и не встретил ее в магазине, а вот TN завалены все магазины, на любой цвет и запах. Где-то я видел цены на PVA, меня они совсем не утешили (600$-800$), реакция матрицы в 8-10мс тоже.

Цитата Ghost:
Не вижу здесь абсолютно никаких проблем »
А я вижу, я их вполне выше описал, по крайней мере, как для меня. Я лучше потерплю отсутствия свободного места на столе, чем буду терпеть вышеуказанный ужас, другого выхода я для себя не вижу. Что же, ждем OLED.

Отправлено: 19:20, 04-11-2009 | #5