Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 444.png
(89.5 Kb, 66 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt bcdcfg.txt
(1.2 Kb, 11 просмотров)

Добрый день. Прошу Вас о помощи в такой ситуации:
На компе стояло две системы Win XP на дисках "С" и "D", причем диск "С" - на первом физическом диске (HDD), а диск "D" - на втором. Загружались они через меню выбора ОС. Все было хорошо.

Решил поставить Win7 на диск "C", предварительно скопировав оттуда файлы загрузки ХР (те самые четыре файла, о которых несколько раз упоминалось ранее).

Установил семерку и естественно возможность загрузки ХР пропала.
Прочитав несколько раз все страницы данной темы я скопировал эти четыре файла в корень диска "С" пробовал запускать из командной строки файлы (команды) bootsect и bcdcfg. Результата небыло. Тогда я в ручную выполнил команды:

Код: Выделить весь код
Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" 
Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: 
Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr 
Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast 
bcdedit >c:\2.txt
После этого появилось меню загрузки. W7 запускается, а ХР нет. А дело происходит так: Сначала предлагается выбрать между загрузкой W7 и ХР. Если выбрать ХР (там правда не ХР написано, а по-моему просто Windows), то появляется еще один список вариантов загрузки, причем именно тот, который был у меня до того, как я поставил W7 , т.е. с вариантами загрузки двух ХР (то есть boot.ini подцепился, как я думаю). Но при выборе первой записи на черном экране появляется текст типа: Не возможно запустить систему, т.к. диск размечен неправильно и что-то там про точку входа (Ну это понятно, т.к. снес я именно ту, что в списке стояла первой)... Если выбрать вторую запись, то загрузка не происходит, а только лишь мигает курсор в верхнем левом углу (Экран при этом черный).

Нужна помощь, т.к. я совсем запутался. По идее мне нужно корректно отредактировать boot.ini, но как - не знаю. На всякий случай вот файлы, которые Вам могут понадобиться: (На "С" -только что установленная W7; на "D" - старая ХР)

Отправлено: 16:36, 03-11-2009 | #137