я счас дома и точно не помню некоторые названия, если что, потом уточню, когда до сервака доберусь, но думаю и так разберешься
Запускаешь AD - пользователи и компьютеры, создаешь подразделение, запихиваешь всех своих юзверей туда
потом правой кнопкой по подразделению, там должен быть пункт Групповые политики (а может, Свойства, и там ГП - не помню). Создаешь новую политику, обзываешь ее как-нибудь, потом двойной щелчек по ней.
Дальше ищешь, где там то ли Перемещение, то ли Перенаправление папок (кажется это в административных шаблонах) правой кнопкой по Мои документы, Свойства (а может Настроить?)
там указываешь: для всех одинаковая настройка и путь типа такого: \\server\documents\%username%
Так, теперь вместо Мои документы из профиля будет юзаться эта папка - следовательно из профиля ее можно удалить
да, папки \\server\documents\%username% лучше создать самому, чтобы не пришлось давать юзерам доступ на запись в папку \\server\documents, а только конкретно в их подпапки
я, например, для этого .bat файл написал, который на основе списка в .txt создает все эти папки и ставит на них нужные права доступа, т.е. владельцу и админам можно все, а остальным - ничего
все, теперь, если надо, то можно из профилей инфу в новые папки перенести (опять же, можно на пару строчек .bat написать, а может даже и просто xcopy хватит) и - вуаля!
только подождать, пока эта политика применится (а это можно проверить, посмотрев, что написано в свойствах Моих документов на клиентских компах)
после этого профиль (т.е. настройки) по-прежнему будет качаться туда-сюда, (кстати, и рабочий стол вместе с ним
), а вот Мои документы - нет