Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Технолог

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
А лично я, поискав яндексом на просторах интернетов необходимые для работы Госты, считаю, что по "предприимчивым людям", которые предлагают "отправить СМС", тюрьма плачет горючими слезами.
Между прочим, деятельность конкретно этих "предприимчивых людей"*подходит под Уголовный*Кодекс и с моральной,*и с материальной точки зрения. Для особо одарённых объясняю - речь идёт не о "недополученных прибылях", о которых любят плакаться создатели провалившихся в прокате фильмов, судясь с обладателями "пиратских копий". Речь идёт о реальной прибыли, пошедшей в чужой карман. »
Назовите конкретную статью УК, под которую попадает деятельность по продаже ГОСТ-ов, а также признаки состава преступления. С материальной точки зрения. Что касается моральной точки зрения - это вообще вне компетенции уголовного законодательства. Нет такой статьи - это всё разговоры в пользу бедных.
В сети выложены бесплатно все тексты ГОСТ-ов. Вам подсказать ссылку или сами найдете? Если у "предприимчивых людей", которые тексты ГОСТ-ов продают есть клиенты, готовые платить - вам то что за дело до этого?

Цитата El Scorpio:
А*почему это, собственно говоря, человека не должно заботить то, как какие-то "левые дяди" поступают с продуктом его труда? »
Знаете, если я произвожу ливерную колбасу - мне глубоко до лампочки, как с ней поступят "левые дяди" - сами съедят или собакам скормят. Все поклонники и защитники "интеллектуальной собственности" любят бросаться красивыми словами - кража, пиратство и тому подобное. Как если бы их "интеллектуальная собственность" являлась материальным объектом. А как доходит дело до категорий, с которыми оперируют с материальными объектами - так это уже сразу "нематериальный актив". Уж определитесь как-нибудь.

Цитата exo:
вы хотите сказать, что автор наделил владельцев сайта - смежными правами??? »
Не наделял. Они сами взяли. Автор что-то имеет против? А почему? Автор позиционирует себя как чистый ученый, далекий от коммерции и чуждый материальным благам. В чем суть претензий? Жалко, что текст диссертации прочитают заинтересованные люди? Жалко, что неизвестные дяди получат свою копейку от заинтересованных людей? Вот и вывод, повторюсь: "сам не ам - и другому заработать не дам".

Цитата exo:
Их собственность уже давно в сети, но нет же - бъются за закрытие торрентов. »
Ну и как, удачно? Сколько процентов торрент-трекеров уже закрыли? Сколько за это время появилось новых? Как повлияло наличие торрентов на производительность масс-культуры? Много ли дельцов от шоу-бизнеса разорилось из-за наличия торрентов?

Цитата exo:
Знаете, у меня тоже бывает проблема - не умею искать... »
Поверьте на слово - искали хорошо. Очень хорошо. В итоге - нашли.

Отправлено: 13:47, 02-11-2009 | #17