Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Pliomera,

Ваша позиция мне понятна.
Только, боюсь, Вы, во-первых, не поняли что меня возмутило, а во-вторых не очень знакомы с научным творчеством.
А возмутил меня сам факт продажи диссертаций. Выкладывать их в Сеть нельзя. Это запрещено. Даже в библиотеках дают ознакомиться (почитать), но выносить за стены или копировать нельзя. И это вполне понятно. Зачем нужно что-то копировать в чужой диссертации? В большинстве случаев это может быть просто плагиат. У естественников и технарей можно стащить литобзор, у гуманитариев вообще весь диссер.
Теперь по поводу распространения научных знаний. Оное осуществляется путем написания статей, тезисов и докладов на конференциях. Перед защитой высылаются в библиотеки авторефераты, где кратко, но достаточно полно излагается суть работы и приводятся сслылки на эти самые статьи. Т.е. если Вас заинтересовала работа, то нормальный ученый не будет покупать чужой диссер - от такого поступка тянет весьма нехорошим душком. Он пойдет в библиотеку и найдет статью, или поступит еще проще - найдет статью в интеренете и заплатит за нее если нужно, а если будет жалко денег - просто напишет на имэйл автору, и тот вышлет ее бесплатно. Такая практика весьма распространена, сам неоднократно получал статьи непосредственно от авторов, еще и благодарили за проявленный интерес.
Да, и напоследок. Возможно я не самый могучий ученый, но уж точно и не торговка. Торгую-то не я, прошу заметить.

Отправлено: 13:34, 01-11-2009 | #12