Цитата Diseased Head:
А если мы возьмём, и вместо графического процессора задействуем второй центральный. »
|
Если мы так сделаем, графический адаптер ИМХО встанет. Я честно признаюсь, что для меня несколько размыто назначение GPU. (Не CPU) Кроме него в видео картах присутствуют пиксельные и вершинные шейдеры (если в терминологии не напутал, или конвейеры?) которые также забирают на себя львиную долю работы по наложению текстур и пр. узко специализированных задач. Я не сомневаюсь что система команд GPU построена на RISC. Тем набором команд, которые задействованы при построении изображения. Необходимо смотреть спецификацию процессоров. Т.к. не i586 ыми живы.
Из второй статьи
Цитата:
но специально адаптированную версию Linux запустить все же будет можно (народные умельцы, имеется для вас небольшое дельце ).
|
Все правильно. Linux - это ядро написанное на С/С++ . Отходя от офисов и перемещая взор на промышленность, то там четко видно и давно применяется кросскомпиляция. Компиляция программных средств на одной архитектуре, для другой. В частности на x86 для ARM процессоров. Остается только написать компилятор для Fermi.
В целом сравнение GPU и CPU мне кажется некорректным, в силу различного назначения процессоров. На них возложены различные задачи, и быть высокопроизводительным в решении любой задачи - не возможно.
(Раз мы затрагиваем иные процессоры кроме производства Intel и AMD, то вполне уместно внести каплю абсурда и упомянуть процессоры контроллеров жестких дисков, музыкальные процессоры и пр. Сетевое оборудование работает на ARMах)
Хорошая идея задействовать имеющийся потенциал. Опять надо смотреть системы команд и производительность на ед. мощности. (испугавшиеся читают: на ед. выделяемого тепла)
Цитата:
Но видеочип Fermi уже не будет попросту графическим адаптером, который будет отвечать только за качество картинки в компьютерных играх. Уверен, число задач, которые смогут выполнять графические процессоры, будет расти с каждым днем.
|
Главное чтобы потом в обратку не пошли, специализируя процессор и убирая лишний функционал. (3D изображения, голограммы и все прочее, к чему приучила фантастика
)