Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему рекомендуете убрать КД со шлюза?
Общался со старшими админами вмосковском офисе, когда обсуждали как поднять домен, они не возражали что ИСА будет жить с АД, хотя сам мелкософт не рекомендует, но все же многие ставят.

Терминал отпадает точно, в терминале они только получают доступ к 1С, она у них как шел прописана, при закрытии программы закрывается и сессия.

По сути весь этот геммор вызван еще тем, что некоторые принтеры отказываются работать под терминалом, год курил гугль, но решения так никто и не нашел. Через VPN я пристреливал его к серверу с 1С подключая как сетевой, на адресе скажем 192.168.1.220 выданному клиенту удаленному. Как только поднимался коннект то принтер на сервере переходил в состояние готов, и все с горем по полам печаталось. Кстати зеркалирование через настройки терминала проблему не решало, а добовляло новых, принтеры множились на сервере, так как при закрытии сессии они не отстыковывались, и тогда у юзверя при печати вылазило тук 50 принтеров и он не мог понять куда же ему печатать.

Оставил бы все с впн, но хотелось бы еще и групповые политики что внутри офиса раздаются доменом применять и к рознице, так же чтобы Wndows Update работал с моего WSUS и я решал что обновлять там или нет. Потому как к некоторым компьютера нет физического достуа из за располажения в других городах.

Пы Сы, я это все закрутил потому как видел у друга дядя работал в ИНТЕЛ и у них был корпоративный домен intel.com он просто брал свой бук, цеплял к инету в любом месте, включал его, авторизовывался в домене и видел все свои документы и корпоративную сеть по всему миру. Насколько я помню вход в домен не чем не отличался от того что шас у меня в локалке, тобишь VPN либо небыло, либо он как то стартовал ранее авторизации.

Отправлено: 13:22, 21-10-2009 | #9