Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Кароче говоря, хотел сделать так, чтобы удаленные компы авторизовались в локальный АД в офисе, и видели свой рабочий стол и документы, причем чтобы было прозрачно где территориально они находяца. Дело все в том, что часто бывают коммнадировки, и продавцов с магазина переводят туда сюда. И хотелось бы сделать так чтобы с любого компа мы видели свой десктоп и программы. В офисе все сделал легко. У всех стоит XP SP3 с одним и тем же набором программ, юзверь логиница в домене с перемещаемым профилем и вуаля, все документы ярлыки и прочее перед носом. Хотелос бы добиться этого и для удаленных точек. Вот что нужно на самом деле. Потому и пришла идея переименовать существующую АД в mycompany.com.ru из mycompany.local
Уважаемый exo а как ввести удаленные машинки в домен? Я так понимаю настроить VPN развать им внутрисетевые адреса, скажем из офисной подсети 192.168.1.х по маку, затем вводить в домен как стандартно в офисе, через вкладку Идентификация.
Что будет после того скажем как я так сделаю, и правильно ли это? Я так понимаю для входа в домен, сперва должен подняться VPN тобишь до авторизации. В офисе внутри локалки то это все понятно и просто.
Сейчас у меня домен спрятан за исой, точней ISA стоит на самом домене. Тобишь имеем следующую конфигурацию
RT1 192.168.1.1=local
RT1 193.32.x.x = inet
на RT1 подняты службы:
AD, DNS, DHCP, WINS, ISA
|