Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

simplix

Я так и думал. Потестил сборку, проблем нет, только один вопрос. После появления окошка с запросом на перезагрузку в процессах еще минут пять висят msiexec.exe и mscorsvw.exe, это нормально? Тут кто-то писал, что эти процессы отвечают за некую компиляцию чего-то там и что нужно обязательно дождаться пока они не заглохнут, так это или нет? К примеру в последних сборках от Vampik этой проблемы нет. И почему удаляются англоязычные ярлыки от версии 1.1 из папки "Администрирование"? Учитывая то, что лангпаки с вашей сборкой не ставятся, в этой папке не остается вообще никаких ярлыков. Есть предположение, что это баг, унаследованный от сборки Lisabon...

И все-таки мне кажется, что неправильно было отказываться от лангпаков, ведь не просто же так их выпустили. Уменьшение размера дистрибутива не должно быть для вас самоцелью, тут ведь не соревнование кто сильней пережмет, цель - сделать компактный, самодостаточный дистрибутив по комплектации максимально приближенный к оригиналу, и выкидывать из него языковые пакеты имхо слишком радикальная мера. Если сборка станет больше на 10-15 Мб, никто, поверьте, жаловаться на это не будет. По сегодняшним реалиям компьютерных мощностей это несущественно, и в общих колоссальных масштабах перепаковки, эти несколько мегабайт погоды не делают. Говорю это потому что ваша сборка на сегодняшний день является лучшей, и пожалуй единственный минус в ней это как раз отсутствие языковых пакетов. Сборки от Vampik не имеют этого недостатка и почти ничем не уступают вашей, но разделение дистрибутива на четыре отдельных пакета с его стороны, на мой взгляд, было не очень удачным решением. Один дистрибутив с ключами для раздельной установки имхо гораздо удобнее. А если сомневаетесь можно сделать два дистрибутива, один с лангпаками другой без (и посмотрите, какой будут качать больше ).

Последний раз редактировалось Vasia007, 24-10-2009 в 12:49.

Отправлено: 18:25, 20-10-2009 | #765