Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бесплатные монитор и сканер от Trend Micro.

RUBotted - следит за сетевой активностью компьютера и сверяется со своей онлайновой службой для определения запросов к бот-сетям. Не конфликтует с прочим антивирусным ПО, кроме Panda IS 2008. Программа из категории "быдлософт" - время от времени выдаёт оповещение: "Бот найден! Кто-то запустил подозрительную программу на вашем компьютере методом удалённого контроля", и для пущей убедительности даёт посмотреть на лог, в котором сообщается, что в такое-то время зафиксирован DNS-запрос к подозрительному домену. Причём снифер SmartSniff в это время (плюс-минус пять секунд) ничего не фиксирует (заменить его, что ли, на более серьёзный?). Больше нигде никакой конкретики, ни порта, ни адреса, только предлагает решить проблему с помощью другого бесплатного средства -

HouseCall - сканера, находящего и устраняющего "широкий спектр угроз, включая вирусы, червей, троянов и шпионов". Ширину спектра можете оценить по следующему списку найденного: restorator.zip, unlocker.exe, драйвер к медиаплееру MS-5547, advanced port scanner, HideToolz.zip, cmdow.exe, TweakNT.exe и внушительного количества программ от NirSoft - для просмотра кэша IE, ключей Windows и Office (какие страшные программы!) и всевозможных паролей - от набранных в IE, до диалапных. Причём всё это добро у меня в неактивном состоянии.
HouseCall работает через IE или FireFox, используя ActiveX или Java соответственно, но есть и автономная версия (бета). После лечения (я, хоть и проверил всё на Virustotal и убедился в ложных тревогах, решил, что оно мне не нужно) RUBotted как ни в чём не бывало продолжал выдавать свои оповещения.

Отправлено: 15:55, 17-10-2009 | #421