YYYn,
vegas 9-ый, редакция х64. Открыть требуемое видео отказывается.
Сегодня видел совет, что для такого случая нужно поставить vegas x86 и работать в нём. Кодек к самой винде, я так понял "прикрутился", т.к. WMP работает, а вот чтобы vegas увидел х86-ой кодек, vegas тоже должен быть х86. Завтра буду пробовать
upd
заррраза!
Действительно, информация подтвердилась - после установки vegas в редакции x86, vegas спокойно заюзал х86-ой кодек huffyuv и открыл "проблемный" файл. После этого, эксперимента ради, установил MPC-HC x86 и он тоже спокойно и без нареканий воспроизвёл требуемый файл! Попытка проиграть этот же файл в MPC-HC x64-ой редакции, приводит к сообщению об отсутствии видео-кодека и проигрыванию только аудио (изображение отсутствует).
Вот такие пироги
Получается, Win7x64 "разрешает" х64-софту использовать
только х64-кодеки, а х86-му, соответственно, х86-ые...
Получается странная картина: имея х64 Ось и х64 софт нет возможности поработать с кодеком х86
Для решения проблемы, приходится дублировать установленный софт и держать на машине как х64, так и х86-ую редакцию... Печально...
Это первый и единственнык косяк (фича?), который меня существенно огорчил с момента выхода первой беты Win7...