Цитата ProgrammerPC:
Люди добрые,помогите пожалуйста!!!!!Хочу сделать так,чтоб во время установки винды играл музон.Я зна »
|
Ликбез:
Папки $OEM$
Файл ответов Winnt.sif
Процесс установки по минутам
1. Создаем структуру папок $OEM$ - $OEM$ $OEM$\$1 $OEM$\$1\Install
Я не буду использовать самораспаковывающиеся архивы, и вообще никакой архив, чтоб меньше надо было думать
2. Воспользуемся запуском программ на Т39. В файле ответов Winnt.sif должно быть
Код:

[Unattended]
OemPreinstall=Yes
Записываем запуск на Т39 командного файла (я назвал его 39start.cmd
Код:

[GuiUnattended]
DetachedProgram=%Systemdrive%\Install\39start.cmd
Файл 39start.cmd на CD/DVD будет лежать в папке $OEM$\$1\Install
Содержание моего файла 39start.cmd
Код:

@ECHO OFF
%systemdrive%\install\cmdow.exe @ /HID
start %systemdrive%\install\RocketDock\RocketDock\RocketDock.exe
start %systemdrive%\install\Wallpapers\slideshow.cmd
start %systemdrive%\install\MPUI\start.cmd
exit
Как видно из файла будет запускаться
1) RocketDock,
2) (не) запускаться slideshow, и
3) о чем была просьба - mplayer, для проигрывание клипов или музыки.
3. RocketDock можно скачать по поиску в инете, к нему надо прикрутить программы, настроить, чтобы появился не на верху, а там, где нужно, я предоставлю позднее подготовленный. Вы можете его переделать на свой лад - конфигурация в RocketDock.ini
Слайдшоу не запустится - оставлено на тот случай, если будет найден путь занесения в реестр mshta.exe Сама идея организования слайдшоу будет предоставлена
Mplayer и таймер к нему - тоже есть ссылки, вам тоже будут предоставлены (если бы вам нравился дует двух Б - Сара Брайтман и Андреа Бочели - для наглядности включил бы). На Т39 звука еще нет, пока установятся драйвер звука пройдет несколько минут полезняшка sleep "тикает"
(для эксперимента я интегрировал маленькие пакеты и пакет звука - 3 минуты отсрочки мало и плеер включается без звука и нужно плеер выключить и пустить вручную из RocketDock, 5 минут за много - но это не беда, вы будете слышать тикание без кавычек). Окна sleep не будет видно - скрыт (на случай если слайдшоу будет работать), если сделать видным - он в центре экрана
Продолжение следует...