Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
У меня вторая ОС Windows Xp Sp3 (WinLite) не видит 3-й физический жесткий диск на Pci-S-Ata контроллере (серийный номер MP 6421, видимо, фирмы Chronos). Материнка - Asus P4P800. Контроллер шел без дров, потому что сказали, что, именно, он - родной для Via. И, действительно, зимой установился без проблем. Он виден в Bios, в первой ОС (какая-то старая Windows XP SP2-стоит на 1-м физическом диске S-Ata(материнка),установочного диска у меня уже нет), и раньше был виден второй такой же операционкой на 2-м физическом диске S-Ata(материнка)). Когда я переустановила ОС на втором диске, думая, что из-за этого не устанавливается плагин к программе видеомонтажа, сначала другую Xp SP2(она не увидела диск на PCI,не видела при загрузке и потом в диспетчере устройств), а потом Xp SP3, и она тоже его не видит.Плагин к видеомонтажке все-таки со всякими ухищрениями установила, и поэтому не хотелось бы переустанавливать систему. Драйвера на материнку установлены. В обоих системах есть неизвестное устройство- RAid-контроллер, но одна операционка тем не менее 3-й диск видит, а другая -нет. Что можно сделать?
|