Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Насколько я понял, то речь идет о локальном репозитории (остальные диски используются как источники ПО для тех, кто не хочет выкачивать все из нэта).
Процедура такая:
-со всех пяти дисков делаем .iso-образы и складываем их в каком-нибудь одном месте (например/home/"username"/repo/ - хранить их можно в любом месте)
-в домашней папке создаем скрипт с именем repo.sh (можно и по-другому назвать) и редактируем его любым текстовым редактором:
Код: Выделить весь код
#!/bin/sh
sudo mount -t iso9660 /home/"username"/repo/disk1.iso /media/repo1 -o loop
sudo mount -t iso9660 /home/"username"/repo/disk2.iso /media/repo2 -o loop
sudo mount -t iso9660 /home/"username"/repo/disk3.iso /media/repo3 -o loop
sudo mount -t iso9660 /home/"username"/repo/disk4.iso /media/repo4 -o loop
sudo mount -t iso9660 /home/"username"/repo/disk5.iso /media/repo5 -o loop
папки /media/repo1...5 надо создать вручную, вводим в консоли "sudo mkdir /media/repo1" и т.д.
-вставляете первый диск дистрибутива и набираете в консоли "sudo apt-cdrom add", немного ждете, делаете то же самое с остальными дисками
-вводим в консоли "sudo gedit /etc/apt/sources.list", ищем строки навроде
deb cdrom:/ lenny main multiverse restricted universe
или что-то похожее (главное чтобы в строке был указан "cdrom") и меняем в этих строках пути таким образом:
deb file:/media/repo1/ lenny main multiverse restricted universe
(main multiverse restricted universe - это у вас может отличатся, главное оставить это таким, каким оно было до правки файла)
-запускаем скрипт repo.sh, запускаем Synaptic, заходим в настройки репозиториев и убираем оттуда пункты, содержащие "cdrom", далее закрываем настройки и жмем "Обновить" (или "Получить сведения о пакетах") - если все сделано нормально, то сообщений об ошибках быть не должно (естественно в списках репозиториев могуть быть интернет-репозитории, так что проследите, чтобы у вас был включен нэт, или уберите эти репозитории - это на ваше усмотрение). Найдите в настройках системы "Диспетчер сеансов" и ли что-то похожее,
где есть вкладка "Автозагрузка приложений" и пропишите туда "gksu sh /home/"username"/repo.sh"
У меня сейчас просто нету под рукой рабочего Debian, так что если я ошибаюсь, пусть кто-то меня подправит. Желаю удачи.

Отправлено: 11:40, 17-09-2009 | #4