Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне пришло письмо с тем же вопросом (автор избрал почту вместо форума, но я все равно отвечу в форуме). Я уже отвечал на этот вопрос (ссылка есть в сообщении 4), поэтому просто повторю.

Если вы смонтируете WIM образ, то увидите, что там уже есть папка Windows. Образ же просто развертывается на жесткий диск, применяется к нему. Поэтому переименовать папку Windows нельзя и такой возможности в WAIK не предусмотрено.

Вы можете попробовать переименовать папку в подключенном образе и сохранить изменения, но этот метод, очевидно, не поддерживается, и будет ли система работать при этом - вопрос, так что экспериментируйте на виртуальной машине.

Как я говорил раньше, я не вижу необходимости в переименовании папки Windows. Аргументация
Цитата budmash:
Хотя бы для установки нескольких ОС на один логический диск »
несерьезна, ибо в этом нет никакого смысла - можно создать еще один раздел. Никогда Майкрософт не рекомендовала установку разных систем на один раздел.
Цитата budmash:
виртуальный файл.VHD-не интересует »
И напрасно - это очень удобное решение, хотя оно может не подходить в вашем случае.

Теперь цитаты из письма

Цитата:
Данное письмо я отправляю, в качестве Вашей поддержки и вопроса: "Как установить Vista и Windows7 в директорию не "по умолчанию", в частности не Windows, а предположим в c:\Nemo?
Цитата:
В связи с тем, что у нас частые командировки, существует опасность потери информации (случаи воровства "ноутов" уже были). Мы представляем для себя опасность вскрытия информации через систему скриптовых файлов (в частности для примера загрузочные Linux), поэтому кроме физической подготовки "винтов" у нас стоят различные системы Windows не "по умолчанию" (Для примера: диск:\Kartofan)...
Я не понимаю, как смена расположения системной папки повышает устойчивость к взлому. Имея физический доступ к системе, злоумышленнику не составит труда определить расположение системных файлов и подправить свой скрипт.

Цитата:
Вопрос не в цене - у нас лицензионные Windows XP, включая Windows Vista, однако отсутствие нормальной, по моему мнению, технической поддержки со стороны Microsoft, не дает полностью реализовать многие задачи.
Я не вижу, каким образом из вашего вопроса вытекает отсутствие нормальной техподдержки Майкрософт. Вы просто не можете реализовать то, что вы хотите, вот и все.

В этом случае стоит задуматься над тем, а нужно ли то, что вы хотите реализовать. Например, вместо изменения расположения системной папки (что является типичным ходом Security through Obscurity), использовать шифрование диска BitLocker. К защите информации нужно подходить более серьезно, чем переименование системной папки, на мой взгляд.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:59, 11-09-2009 | #9