Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: ADSL через WI-FI
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
buxar, если бы я знал, как и где настраивалось подключение к интернетам, ответил бы.
А так могу посоветовать настроить модем в режим маршрутизатора и поднять на нём соединение к интернету. Тогда любой компьютер, подключившись к нему, сможет выходить в интернет без какой-либо дополнительной настройки. »
Я в этом не сильно разбираюсь, но вчера всю ночь гуглил и вроде немного понял.

Сейчас у меня модем установлен как Bridge Mode , нужно поменять в PPPoA/PPPoE и ввести туда данные на ADSL подключения, в общем поищу инфу как там настроить все.

Допустим настроил модем, что в Mandriva и как настраивать? Может кто на примере графического интерфейса KDE 4 рассказать, а то с командной строкой еще не пробовал работать.

Цитата Naiad:
Он, похоже, не может подключиться к своему модему по wi-fi. Как-то так: http://silinio.webhost.ru/linux_wificlient.html
Если говорите, что wi-fi уже настроили, то начинайте со слов "включаем wi-fi карту". И название карты поменяйте на свое, вместо ath0 скорее всего будет wlan0 (можно посмотреть в выводе команды iwconfig) »
Так мне лучше способ предложенный El Scorpio или ваш пробовать?
Хочу заметить, что я работал через графический интерфейс KDE 4 и у меня wi-fi включен, сеть находит.

Можете объяснить в чем различия и что лучше.
На этом компе еще будет иногда подключаться LAN, G3 связь, wi-fi чужие, ну и то, что я теперь пытаюсь сделать ADSL через wi-fi (часто бываю в разных местах и пользуюсь разными интернетами).
Нужно, что бы при смене интернетов не конфликтовали настройки.

Может все же в модеме перенастраивать, чем тут на компе конфигить ADSL? Не будет потом конфликта у настроек ADSL скажем с LAN, они оба наверное одну карту в компе используют ?

Отправлено: 17:38, 31-08-2009 | #6

Название темы: ADSL через WI-FI