Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DaRiYs:
Насколько я понимаю, то при увиличении обьема оперативки увиличивается видеопамять. »
Правильно понимаете, только не "видеопамять", а объем оперативки, который может быть выделен под нужды видеокарты.
читать дальше »
Я к тому, что быстродействие собственной GDDR и быстродействие оперативки, задействанной
по технологии HM, мягко говоря разное...
С точки зрения прироста FPS - эффективности никакой. Видеокарта использует оперативку под склад ненужных на данный момент данных, сценариев, текстур и прочего добра, дабы не занимать под это хозяйство собственную память. своего рода этакий быстрый кэш. Чем меньше у видеокарты собственной памяти, тем благоприятней сказывается наличие НМ на производительности, но сказывается весьма опосредованно - собственно в процессе рендеринга оперативка не задействована. Здесь многое зависит от потребностей, особенностей, оптимизации конкретной игры.
Т.е. нельзя утверждать, что все игры начнут "бегать" шустрее - каким то HM и поможет, а какие то его наличие или отсутствие просто не заметят
Цитата DaRiYs:
интерфейс то стандартный PCIe »
Ну да. Только биос материнки элементарно может не распознать видеокарту с прошивкой от другого вендора и ноут просто не запустится. В ноуте компоненты менее "самостоятельны" чем в ПК. Скажем видевыходы той же видеокарты находятся не на ней, а на материнке. Cистема охлаждения тоже не собственная у карты, а общая для всего ноута и управляет ей БИОС материнки, а не прошивка карты.
P.S. Как я понял вы хотите сменить HD3470 с 256 мб памяти на такую же, но с 512? Если да, то это бессмысленное занятие. Для слабенькой HD3470 прибавка памяти практически ничего не даст.

Отправлено: 07:16, 25-08-2009 | #10