Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IWTK:
Здравствуйте. Хорошо что тема еще живая. Вот решил тоже себе создать загрузочный диск. Но после настройки меню пошли проблемы.
Сообственно Вопросы к знатокам
1. Какая версия bcdw лутче 1.5 либо 2?
Немогу разобраться с учтановками windows и запуском некоторых программ. (далее вопросы)
2. Установка Windows. (Собираюсь устанавливать Windows XP SP). какой командой запустить установку и какие файлы помимо дистрибутива должные еще быть на диске и где?
3. Установка Windows Me/ nt;t вопросы что и во втором пункте.
Работа с hdd.
4. Есть ли такие утилиты кроме fdisk, что бы можно было легко удалить разделы и создать в нужной файловой системе? утилита должна быть быстрой.
5. Был у меня iso образ windwos xp с bcdw. там я выдрал и меню строку с acronicsom и соответственно файлами, но почему то в моей оболочке они не загрузились. уже и все файлы закидывал и все такое все равно не получаеться.
вот строчка которая висит в меню -
"\BCDW\isolinux.bin /bcdw/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/add_ram.dat /s ; Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169" у меня ты хоть убей не запускаеться. а с той сборки все ок. подскажите в чем дело?
6. был еще у меня диск один с хр, там утилита ghost есть для работы в dos, но когда я ее запускаю она долго тупо думает а потом ничего виснет. диски у меня sata, и с файловой системой ntfs.
7. сбросьте ссылочку с описание memtest программы.
8. а можно как то перед установкой windows me проверить в какой файловой системе находиться системный диск и если не в fat то запустить программу которая это переделает?
Очень жду от Вас помощи. »
Так, по порядку: во-первых впринципе лучше 2.01а так как больше возможностей по "прикручиванию" различных программ для запуска из-под DOS, возможность подключать ISO образы. Но во всем этом этом есть один огромный минус: документации как таковой на эту версию нет есть только 1.50z поэтому Вам придется поторчать довольно большое время на форумах. ОЗОН кстати содержит много полезной инфы.
По поводу того как прикручивать программы почитай этоhttp://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1244089990 а затем спрашивай конкретно, что непонятно.
По поводу работы с HDD то на мой вкус лучше Acronis'a еще ничего не придумали.
Ну строку из меню вы выдрали, а файлы на которые указывает эта строка вы перенесли
Цитата IWTK:
add_ram.dat /s »
куда надо или нет?

Отправлено: 08:35, 24-08-2009 | #71