Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, рад поделиться новостью.
Дали мне системник с задачей по установке и настройкке ОС win xp.
Такая конфигурация: мать msi ms 7143, звук встроенный, сеть тоже, видео и прочее неважно.

Думал что после моей установки ОС все драйвера встанут сами собой... ну от винды. Оказалось нет, поставил. Но звук, звук не реагировал на мои попытки заставить его работать. В панели управления, звук - писал что аудиоустройства не обнаружены. После установки драйвера с сата MSI звк не появился. Это поставило в тупик. Я не мастер чтобы разбираться в установках джамперов и степени сожженности чипа звука.
Часами я сидел и тратил время на установку разносторонних драйверов, предназначенных для встроенного звука. Утилита aida32 во вкладке звук показала полное отсутсвие звука и аудиоутройств. Меня сопровождало безмолвие после перезагрузки, отказы прочесть звуковой фал в медиаплеере, синие экраны смерти, навязчивые желания драверов после бсода доустоновить драйвер, после окончания установки которого ждал бсод...
Потратив весь вечер ради компа знакомых, я почти сдался и готов был сломать клавиатуру об монитор, разломав пинками системник, но сдержался. Не хотелось думать что втроенный звук не работал. На утро все таки встав поранее, взялся за поиск по номеру то есть id оборудования и чудом наткнулся на вашу ветку, скачал файл AD1888_5410.zip . И он ЗАРАБОТАЛ! Звук определился в диспетчере устройств, хотя ранее были знак вопроса, и воклицательный знак после кривой установки драйвера. Теперь ничего этого не было, все вкладки в диспетчера закрылись и музыка зазвучала.

Спасибо всем участникам за обсуждение этой темы, особенно тех кто указал на этот драйвер и того чела у которого такая материнка. Пис.

Отправлено: 02:02, 20-08-2009 | #6