Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

S.A.N.E.K., я вас огорчу - она производится десятком заводов по всей стране, причем это только на официальную продажу. Ну и, разумеется, ее можно взять пр-ва оборонного завода (как я и делаю) или хач-версию, с нарушением процесса производства.

Я вам по секрету открою, в термоинтерфейсе сложно придумать что-то новое. Основными показателями термопасты является удельная теплопроводность и ее дифференциал от времени при температуре 60-70 градусов Цельсия, улучшение этих показателей ограничено свободной конвекцией жидкой фазы и передачей тепла через соприкосновение зерен твердой фазы.

Термоинтерфейсы, показывающие такие же результаты с течением времени как наша оборонная КПТ-8 стоят гораздо дороже, и не оправдывают себя при сколько-нибудь массовом применении. К тому же 5-7 градусов - это не бог весть какой разрыв, смысл применять другой (дорогой) термоинтерфейс появляется лишь при работе кристалла в околокритической области при невозможности сменить охлаждение; в остальных случаях банальная замена кулера даст существенно лучший результат.

Но "нахаляву" или просто для понта (было 40 градусов - стало 36) - поставить можно. Правда, практического смысла нет.. Разве что на одноплатные двухголовые видюхи - потому что на них как раз охлаждение на более эффективное обычно хрен заменишь, а работают они при температуре чипов в простое 60-70 градусов.

КПТ-8 еще очень долго будет мэйнстримовой термопастой, уж до внедрения системы охлаждния непосредственно в кристалл - точно. Ну а экстремалам типа арктика или "жидких металлов" - своя область применения, там где они необходимы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:55, 14-08-2009 | #184