Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [addon] Fake-Setup Advanced
Показать сообщение отдельно

Alien

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как же я намучался сегодня, пять раз перестанавливал ОС, пять раз пересобрал дистрибутив и соответственно пять раз прожигал на CD.

На второй раз я определили, почему не запускается распаковка драйверов.
Цитата Mr dUSHA:
Разница между переменными окружения SrcDosPath и SrcDosDrive заключается в том, что первая указывает на папку, в которой расположена дистрибутивная папка i386, а вторая - только букву с двоеточием этого дистрибутивного диска. »
Вот мой PreSetup.cmd:
Код: Выделить весь код
%SrcDosPath%\DriverPacks\un7zip.exe %SrcDosPath%\DriverPacks\DriverPacks.7z %SystemDrive%\
\i386\DriverPacks\DriverPacks.7z
\i386\DriverPacks\7-zip32.dll
\i386\DriverPacks\un7zip.exe
Оказалось, что оно пыталось запустить "DriverPacks\un7zip.exe" с корня CD, соответственно давало и не правильный путь к архиву. На третей сборке/установке ОС, я уже переместил "DriverPacks\*" из "i386" в корень диска и дрова наконец-то распаковались, после чего и установились без проблем.

Цитата Mr dUSHA:
DelDrvAfterInst - удаление папки с драйверами DrvFolder после завершения установки ОС. »
Вот мой fSetup.ini:
читать дальше »
[Options]
DrvFolder=%SystemDrive%\D
DelDrvAfterInst=1
PreSetup=1
PreSetupHide=1
PostSetup=0
PostSetupHide=1
PatchSfcOs=0
DisableSFC=0
PatchUXTheme=0
PatchSxS=0
SsDisableOOBE=0
SaPatchUnsignDrvInst=0
SaPatchNewDevPopUP=0
VeryVerboseSaLog=0

В итоге, так папка "D" и осталась на системном разделе, я даже пробовал 'DelDrvAfterInst=0'. Это уже была третья и четвертая установка ОС (третья со значением '1', четвертая с '0').

После того, как дрова распаковались и установились (это третья установка ОС), обнаружил, что не хочет устанавливаться Microsoft Ofice 2007 с интегрированным SP3, пробовал даже ставить с оригинального образа (полностью чистый), но и это ничего не дало. Начинается установка и через минуту дает ошибку (см. сриншот).

В просмотре событий, в приложениях, была ошибка, что, мол, служба установщика Windows не может обновить один или несколько защищенных файлов, и какой-то шел намек на файл "Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll". Полный текст и код ошибки не сохранил, так как охватила паника, что за хрень такая. Что самое странное, по этому пути, то есть в папке "bin", этого файла не было.

На четвертой по счету сборки/установке ОС, я исключил несколько сторонних аддонов из UpdatePack 9.7.30, остались только дефолтные и данный аддон, но результата это не дало, та же проблема. На пятый раз, я интегрировал чистый UpdatePack, то есть без каких-либо сторонних аддонов, установил ОС и давай бегом устанавливать MSO 2007, после чего был удавлен, установка прошла на ура. А так же обратил внимание, что файл fp4autl.dll (см. выше) уже был по указанному выше пути.

Я уже начал грешить на те дрова, которые обновил (два штуки) в DriverPacks.7z, но сразу же после установки ОС (пятый раз), все дрова из этого пакета были установлены вручную, через диспетчер задач (установка из INF'ов), а потом был без проблемно установлен офис.

В процессе установок и пересборок дистрибутивов ОС, использовался UpdatePack 9.7.30 с правильным MD5, оригинальная XP SP3 VL, три разных CD-RW, прожигалось все на Nero6 с проверкой ошибок, которых за пять разов прожогов ни разу не было, Fake-Setup версии 9.7.25.0.

Не знаю, что это за проблема такая у меня, но в данном случае я в случайности не верю, в том плане, что исключив твой аддон на пятый раз, я смог установить MSO2007. Вот такое мое первое неприятное произошло знакомство с этим аддоном, а мне надо было только интегрировать драйвера с возможность установки неподписанных драйверов.

Если тебя интересуют логи установки MSO2007, которые создались во время невозможности установки, могу прислать в ПМ, а так же есть лог от UpdatePack'a и твоего аддона (из четвертого сборочного дистрибутива).

Отправлено: 08:16, 07-08-2009 | #429

Название темы: [addon] Fake-Setup Advanced