Цитата YURAS_:
Простой ползователь не будет гуглить. Все его нужды - как на ладони - веб-серфинг, музыка, фильмы, документы. »
|
Знаешь, я это все могу и на телефоне сделать. Для чего вообще ПК тогда нужен??? Если у меня есть ПК то это значит, что в любой момент мне может понадобиться сделать такие вещи, которые я раньше не делал, а под линупсом этого сделать не получится. И ты зря думаешь, что нужды простого пользователя ограничиваются тем, что ты перечислил. Глубоко ошибаешься. Я вот например и в игры играю частенько, на гитаре через компьютер играю (ни одного гитарного усилка не нашел под линупс, а под вином не пошло - да и собственно я ведь обычный юзер, почему я должен был пытаться это запустить под вином? ), мало ли что еще мне понадобится... Видео смонтировать например иногда.
Цитата YURAS_:
окей, 200 баксов на Винду - в принципе копейки. Купи еще МС Офис, баксов где-то 300 минимальная версия, фотошоп - баксов от 500, если не ошибаюсь, ну и сам уже там посмотри какое ПО юзаеш. Того 1000+ баксов. И это каждые годика 3-5 покупать новую версию. »
|
Что ты все заладил купи да купи,сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа. Также разрешено юзать 3дмакс, правда если ты будешь продавать свои труды тогда будь добр купи лицензию.... Покупать или не покупать - дело каждого. Поверь, под винду ГОРАЗДО больше бесплатных аналогов того же фотошопа (гимп курит) и 3дмакса... Просто это очень популярные продукты, но есть и другие бесплатные, ГОРАЗДО лучше линупсовых (если таковые для него вообще существуют)
Цитата YURAS_:
Большего бреда не слышал никогда. Ну если б так - то сделали б фри-версию "онли фор персонал юз"
Еще одно заметте. Винузятники попрекают линуксоидов "неудобством", линуксоиды виндузятников - "дороговизной". Разработчики Линукс делают свою ОСЬ все удобнее с каждым годом. А что-то особого падения цен на платное ПО не видно. Если бы не кризис - цены даже на те 10-15 % не упали бы. »
|
Да мне как то пох ) Я ведь не покупаю ПО каждый день. Вот ты такой смешной, говоришь про платную винду, мол дорого... Типа честный такой )) пиратский сот не юзаешь )) У тебя наверное вся коллекция фильмов дома и музыки - все легально куплено )) Правда ? И сколько ты на это потратил? А быть может ты не смотришь фильмы и не слушаешь музыку?
Как можно быть столь честным в одном и столь грязным в другом? На этот ответ линупсойды мне вменяемого ответа не дали...
Цитата YURAS_:
Ставил драйвер на свою Блутуз-донгл »
|
Кажется все линупсойды, чтобы показать какая винда неудобная, ставят именно ЭТОТ пример, ибо я уже не первый и не второй раз встречаю пример про блютуз )) ну сделал ты, молодец. Винда здесь при чем? Если это криворукие программеры не смогли сделать удобно для твоего блютуз устройства под винду? А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом - почитай форумы, хотя ты и сам знаешь. То модем не видит, то еще чего... тьфу...
Цитата YURAS_:
Кто-то там говорил, что драйвера на видяху 3 дня ставить.
Убунта сама предлагает их скачать, сама же ставит. »
|
Во первых она сама не предлагает, во вторых слово скачать я выделил - в винде все драйвера ставятся сразу. насчет ребута - помнится линупсойды кричали что главное достойнство линупса -что не нужно делать перезагрузок после установки дров на видео
Так все таки нужно?
К слову, винда не просит перезагрузки после установки драйвера на видео или звук. А уж про принтеры всякие молчу. Проверено лично.
Цитата YURAS_:
Кстати Убунта прекрасно работает и без драйверов на видяху. »
|
Действительно, прекрасно (мой скрин - вчера загружался с бубунту)
http://s53.radikal.ru/i141/0908/ab/ce032f0aadca.png
Товарищи модераторы, большая просьба не закрывайте тему, оставьте хоть одну для холивара )