Цитата .ExeRun:
Скажи, а почему простой пользователь должен гуглить? »
|
Простой ползователь не будет гуглить. Все его нужды - как на ладони - веб-серфинг, музыка, фильмы, документы. А я говорю о криворуких-кулхацкерах.
Цитата .ExeRun:
просто сам пока "голожопый" студен »
|
окей, 200 баксов на Винду - в принципе копейки. Купи еще МС Офис, баксов где-то 300 минимальная версия, фотошоп - баксов от 500, если не ошибаюсь, ну и сам уже там посмотри какое ПО юзаеш. Того 1000+ баксов. И это каждые годика 3-5 покупать новую версию.
Цитата ackerman2007:
Не думаю Потому что после этого к MS в народе отношение очень сильно изменится. Собственно, уже сами MS и говорили, что не будут трогать домашних пользователей за ворованные винды (в Программе Ц, если кому интересно).
В общем, опять очередной холивар начался. »
|
Большего бреда не слышал никогда. Ну если б так - то сделали б фри-версию "онли фор персонал юз"
Еще одно заметте. Винузятники попрекают линуксоидов "неудобством", линуксоиды виндузятников - "дороговизной". Разработчики Линукс делают свою ОСЬ все удобнее с каждым годом. А что-то особого падения цен на платное ПО не видно. Если бы не кризис - цены даже на те 10-15 % не упали бы.
Цитата .ExeRun:
Привычки какие? Установить драйвер 2 раза щелкнув мышью против 3 дневного копания в конфигах ? »
|
Ставил драйвер на свою Блутуз-донгл (на Блусоиле сделанный) в Винде - минут 10 ставил драйвер, еще столько же его крэканье занимает времени.
В Убунте тыкнул - готово.
МФУ Нр 2180 - в Винде ставятся драйвера минут 10, что-то спаршивает-переспрашивает, докачивает с инета обновления, предлагает пять раз купить через интернет чернила и фотобумагу.
В Убунте - ничего не спрашивает. после втикивания принтера в ЮСБ порт - через 30 секунд его уже можно юзать.
Чтобы не было проблем с дровами - не покупайте железо левых брендов.
Кто-то там говорил, что драйвера на видяху 3 дня ставить.
Убунта сама предлагает их скачать, сама же ставит. после установки просит уйти в ребут. Кстати Убунта прекрасно работает и без драйверов на видяху. Не работают только анимашки меню, но мне они как-то побоку.