Цитата Zwin:
Настроил правильно.
Но как только я ставлю данный фаервол, уже интернет на ПК2 не работает. »
|
А вот здесь как раз и не правильно настроили судя по проблеме. Ищите в настройках опцию, вкладку, которая позволяет как бы занести подключение со второго компьютера в список исключений файервола, разрешающих подобное подключение. На подобие как в стандартном брандмауэре, для разрешения запуска программ. При подключении второго компьютера к сети как ведёт себя файервол? Извещает о подключении неизвестного (неопознанного) активного адаптера? Я бы конечно сейчас мог установить Outpost Firewall на комп, и проверить настройки, но у меня, к сожалению, на данный момент отсутствует сеть между двумя компьютерами. Дело в том, что в своё время столкнулся с такой же проблемой, когда установил себе Zone Alarm. Нужна была как раз сеть между двумя компами, по принципу, описанному в вашем посте. И вот тут такая загвоздка, без файервола сеть на два компа была без проблем, при установке файера он тут же определил наличие двух подсоединений, с компьютера на котором он был установлен доступ без проблем, а подсоединение со второго как неопознанное. Суть в том, что надо было сразу правильно настроить подсоединение со второго компьютера, по тому, что при последующих запусках файервола, он уже не запрашивал настройку подключения со второго компьютера, а просто, тупо, не пускал его в сеть, действуя согласно первичной настройке (не правильной). Иными словами, если вы не продвинутый пользователь, в плане настройки файерволов, то потом заколебётесь копаться в настройках и исправлять ситуацию. Хотя поддержка доступа со второго компьютера должна быть, надо только точно знать как настроить.