Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

я смотрю создатель темы уже давно не обозначается)), либо интерес потерял спорить, либо по тихому сидит и уссывается на то как тут народ демагогию разводит.

Мое мнение:
- любая ОС (программа или еще что-то) это продукт чьего то труда, соответственно за этот труд он хочет получить денюжку на покупку хлебушка. !Но вот получение килобаксов из воздуха это уже зло! - мне это всегда напоминает как банки выдают кредиты (на 1000р вклада - 9000р кредитов)
- позицию линуксоводов считаю логичной и единственно правильной: скачал ОС, поставил, настроил, обслуживай изучай вопрос, учи мат часть - !не можешь - покупай готовый к употреблению дистрибутив и плати за тех поддержку! (по моему вполне честно)

Работаю с компами уже лет 9, и только щас занялся изучением Линуксов - мелкософт просто надоел, надоел до чертиков со своими вистами и 7ками, да возможно 7ка очень хорошо работает, ну так на то она и свежая ОСь. ХР в свое время тоже был супер надежной ОСью по сравнению с 98 или МЕ. Мне надоело говорить пользователю что помимо ОС вы еще должны заплатить за то, за это, а еще и это вам понадобится, а человек и разницы не знает между пиратским-ломанным продуктом и лицензией, и то и другое может работать коряво.

Мне не понятен аспект упоминания секты))) - вы так говорите что как только я освою линукс, меня примут в тайное общество и мы будем готовить мировой заговор потив мелкософта)))))))). Да возможно линуксоидам и приходится общаться друг с другом, сбиваясь тем самым в сообщества - но так на то он и Опенсорс что это продукты коллективного разума. А то что ктото освоил Линукс и на столько стал этим гордится и хвастаться, нашел еще пару таких организмов и они вместе кричат фууууу на винду - так извините в семье не без уродов, хочется людям по куражится.

Для себя я уже 100% определился что изучаю и осваиваю Линуксы, и в дальнейшем по желанию буду внедрять по средствам своих знаний ОпенСорс в массы - но опять же по желанию масс, а не с криками !!!мелкософт маст дай, за линуксом будущее!!!!

))пункт про микроядра мне понравился из основной статьи темы. Ну допустим, что линукс ядро и ущербно, и создадут что-то новое)), ну так никто ж не помешает мне к примеру, при осознании того что новая ОС ХХХ совершений, заняться её освоением и перейти на эту самую ОС. Возможно в будущем и не будет линукса, но винды уж точно не будет.

А пользователю которому нужно напечатать текст, посмотреть ролик, залезть в инет - по моему все равно что в первый раз осваивать, все уже будет зависит какой к примеру ноут ему втюхают в магазине - с Убунтой или с Вистой.
А человек собирающий себе комп по железочкам, мне кажется сам в состоянии осознать что ему за ОС нужна.

ПС1 глобализация - это зло, и хорошего из этого не получится.
ПС2 человек по своей природе очень жадное и алчное существо, линуксоиды по крайней мере стараются обрести человеческой лицо и противостоять IT глобализации.

Отправлено: 09:51, 29-07-2009 | #86