Цитата Baiker:
при виде профессиональной камеры люди платят больше »
|
Надо же, а я думал, что надо продемонстрировать результаты прошлых съёмок. Я бы уж точно не стал бы оценивать мастерство оператора по размеру его
(тут другое слово какое-то вертится) камеры. Но народный выбор понятен.
Цитата Baiker:
сопутствующие товары, которые предлагает интернет магазин »
|
Ну, ясно. У них слабое соотнесение сопутствующих товаров с основным предметом просмотра. Так что не обращайте внимания.
Купите камеру с хорошим объективом и штативом, если хотите профессионально заняться съёмкой каких-то мероприятий. Хорошая оптика нужна, чтобы снимать впотьмах и при кое-каком освещении, которое будет почти всегда — вы же не будете с собой таскать осветителей с лампами. Штатив нужен, чтобы снимать застолье и какие-то моменты, когда люди находятся постоянно в одном месте. Кстати, проф. камеры большие и тяжёлые, при съёмке без штатива кладутся на плечо, что уменьшает тряску изображения, в отличие от микрокамер, которые держатся в руке, где тряска, как правило, чудовищная даже несмотря на стабилизатор.
А насчёт фильтров и прочего барахла решите позже, когда разберётесь, для чего они нужны, и нужны ли вообще. Можете почитать огромную ветку "Свадебные ролики" на форуме iXBT, но поосторожнее — от огромного количества противоречивой информации вы можете окончательно запутаться.
Тем более, у вас есть знакомый, который занимается съёмками; он наверняка подскажет вам и что купить, и какого размера, чтобы гонорары были хорошие.
Я и сам не знаю.