Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не понимаю о чём тут спор. "Мозги" продаёт каждый человек, который работает и за это он получает "зарплату" Разработчики Линукс точно так-же продают свои мозги, только не напрямую, а опосредованно (через приобретённый опыт, авторитет и т.п.). В том числе они могут и получать деньги непосредственно за свой труд (если работают по заказу). Единственно - они не требуют от пользователя продукта платить за каждое копирование своего продукта, за каждый экземпляр продукта, также пользователю разрешается изменять продукт и т.п. (смотри лицензию GNU). Нигде нет запрета продавать продукт, есть запрет изменять лицензию (с GNU на коммерческую и т.п.). Многие фирмы - (в том числе разработчики дистрибутивов) именно на этой деятельности (доведение продукта до кондиции = т.е. потребности пользователя) и получают прибыль.

В общем моё мнение - ваш спор идёт о чём-то нереальном - о каких-то нереальных разработчиках и программистах.

PS У Linux и у Windows свои пользователи и свои ниши. Я даже больше скажу - разработчикам Линукс в первую очередь интересны корпоративные пользователи, именно от них они получают прибыль, а работа на обычного пользователя - это скорее необходимая обязанность, которая необходима, но никак не любима. Для разработчика Линукс лучший пользователь - это тот, который сам во всём разобрался и примкнул к разработчикам. А пользователь - потребитель особо и не нужен - прибыли от него нет, а гонора много.

PPS Извините за резкость - уж очень у вас спор получается оторванным от реальной жизни.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 11:05, 23-07-2009 | #63