Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ser6720, cпасибо за ссылки. На досуге почитаю.

Цитата Ser6720:
Слушай, а ты не взрыватель с дистанционным управлением делаешь »
На фото телефон Sony Ericsson K800I в разборе. Так как все телефоны SE делает без джека 3,5мм, его приходится делать самому. Но по какому же принципу работает телефон с гарнитурой? при подключении переходника к телефону подключаются контакты минуса и плюсов наушников. А как телефон понимает, что в него это впихнули? для этого замыкается 8 и 9 контакт и телефон думает, что подключили гарнитуру, даже есть эти два контакта замкнуть без подключения наушников.
Есть один вариант, при котором не нужно выдумывать специальную кнопку на корпусе, которая при включении замкнет 8 и 9 контакт. А всего лишь припаивают 8 и 9 контакты к земле и одному из каналов наушников. Но тогда по этому каналу слышен импульс. Наверное телефон таким образом проверяет, замкнуты контакты или нет.
Если идея интересна, то тут подробно описано: http://topse.ru/forum/showthread.php?t=3486

Сейчас домой пришел и в уме прикинут. Теперь сомневаюсь, что моя идея заработает. Так как наверное при простом подключении к контактам наушников (2 - земля, 5 и 6 контакт) без замыкания 8 и 9 контакта телефон не подаст туда ни капли напряжения и транзистор не откроет цепь на замыкание 8 и 9. Значит, наверное, мне надо еще подумать и найти решение. Но все равно спасибо всем.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 00:27, 23-07-2009 | #7