Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

XMAS,
Цитата XMAS:
Просто я хотел запускать Crysis и GTA4 под интел, так как я слышал они более надежнее. »
Добавлю, как ремонтник:
Если хотите надежности - забудьте про боксовые кулеры на Intel раз и навсегда. Исключительно с крестовиной (Igloo, Titan), и по-возможности не двуслойки (медь+алюминий) а литые.
Иначе через произвольное (зависит от термобаланса) время получите отвал шаров на сокете. Оно вам надо?
Видюхи по возможности берите фирм Sapphire/Leadtek. XFX и Zotac - тоже неплохо, последние ставят на атишные чипы очень внушительное охлаждение плюс добавляют порядочно разьемов, включая HDMI.
Система, собранная на amd-процессоре никак не зависит от чипсета (ну-ка, навскидку найдите чипсет, обеспечивающий менее 8x для PCI-Ex x16 слота? При том, что и 4x современным видяхам - за глаза, хватало бы локальной памяти.). С Intel выбор между i945 и X35 (для примера) может составить 30% производительности.
Винчестеры по отношению производительность*надежность/спектр_вероятных_сюрпризов лучшие WD/Samsung.

В остальном насчет комплектации полностью согласен с samara1532.

Ну и.. "Кулер для разгона" - весьма растяжимое понятие. Для разгона 35W проца хватит кулера, рассчитанного на 85W (их большинство стоит дешевле 10$). Для разгона экстремальных процов, конечно, нужны экстремальные кулеры. Но, извините, для бздюшки, которую пальцем охладить можно - кулер за 30-50-100$, как иногда советуют "для разгона"... это банально или мажорство или некомпетентность. Все равно, что зарядку для трубы запитать от трехфазки.
Ну и, наконец, не берите видюхи с пассивным охлаждением - это прямой путь к отвалу чипа и негарантийной замене.
Конечное решение все равно принимать вам, и от понимания, хотя бы примерного, целосообразности - зависят ваши расходы и получаемый результат.

И еще.. даже не совет, скорее, переложение опыта. Раз вы составляетет бизнес-план - просите больше, чем реально надо, раза в 1,5. Не знаю, как в Кыргызстане - а у нас в россии обычно берется астрономическая сумма, под которую покупается полный дракх. А разница (иногда до 70-90%) исчезает в карманах. Так что слегка завысить бюджет, сделав запас на непредвиденные случаи, мне кажется, не помешает.

Отправлено: 01:17, 22-07-2009 | #39