Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Многие люди, кроме папки "Мои документы" и своего профиля вообще никуда не заглядывают, так что какое там строение системы, неважно. »
Согласен. Многим людям для работы на компьютере ничего больше не нужно, а любознательные в остальном сами разгребутся.
Как ни странно, "Пингвин" именно такой интерфейс пользователю и предоставляет - да ещё su/sudo для администрирования.
При наличии интернетов (желательно быстрых и дешёвых), даже процесс установки новых программ оказывается намного проще, чем в Windows - в моей убунте достаточно выбрать нужную из списка да ткнуть кнопкой.
То же самое про "редактирование текстовых конфигов" - сейчас линуксы имеют чуть меньше, чем дохрена графических конфигураторов, о необходимости которых так долго говорил Аффтор

Цитата ackerman2007:
А если учесть пользователей ворованной Windows? А то, сколько денег компания потеряла от наездов ЕК? »
Меня весьма доставляет, когда кто-то начинает считать недополученную прибыль
"Мы сняли мегаблокбастер, написали чудоигру, но проклятые пираты..." Как будто если человек не скопировал себе диск, то обязательно бы купил его по суперцене. Щас!

Цитата ackerman2007:
Ради справедливости скажу, что поддержка это не только калл-центр, это еще и выпуск обновлений, исправление уязвимостей и т.п. И поверьте, это тоже требует средств.
А Вы знаете себестоимость разработки той же Windows XP? Сколько средств было затрачено на разработку непосредственно самой ОС, тестирование, а далее выпуск исправлений, пакетов обновлений? А затраты на сертификацию драйверов (WHQL)? »
А откуда тогда приходят обновления на мою честно скаченную убунту? Повторюсь - если поделить стоимость работ по доведению продукта до ума на миллиард пользователей, она опять же составит меньше, чем нихрена.
Далее, написание драйверов к оборудованию - это уже расходы производителей оборудования, компенсацию которых они вкладывают в стоимость оборудования. А за сертификацию драйверов Microsoft не платит деньги кому-то, а сама получает их от производетелей.
То есть, ничего такого, за что можно было бы брать деньги с меня, лично для меня M$ не делает.

P.S.
Далее, что самое интересное. Microsoft умудряется продавать не только старые продукты (XP) по цене новых, но и очень старые. Старые настолько, что их расходы на выпуск обновлений и call-центр уже равны нулю, а все прочие - давным давно окупились сторицей. И когда предлагают для установки Win98 купить Vista с последующим даунгрейдом ((c) bash.org.ru), совесть замолкает

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 15:53, 21-07-2009 | #39