Цитата Das Betrunkene Pferd:
Нельзя сравнивать сыр и программный продукт. »
|
То есть, платить надо только за то, что можно потрогать руками? Тогда почему мы платим за сотовую связь? Нехорошо как-то.
Сыр, кстати, размножить можно. Сырные заводы штампуют сырные головки только так.
Я имел в виду не файловую систему, а именно организацию: у винды много корневых каталогов, типа C:\, D:\, в unix-системах один корень - /, и всё остальное прикручивается к нему. »
|
Как показывает практика, обычному пользователю это не мешает. Мало кто лазает по файловой системе и файлики разглядывает. Мешает частое отсутствие возможности сделать всё быстро и просто и получить качественный результат, да ещё и привычным способом. Да, проблемы с драйверами, потому что не дают спецификаций, Билли и Стиви всех скупили, заговор мировой закулисы, закрытые форматы, многое приходится реверс-инженерить — понятно. Но кого это, по большому счёту, волнует?
SecurityFocus - mailing lists - focus on »
|
Я уже говорил об этом в хулиганском флейме — дело в распространённости. Что больше распространено — то и больше ломают и пытаются сломать. Ломать системы, например, на OpenBSD неинтересно по причине их исчезающе малой распространённости, и ботнет из таких систем будет жиденьким и никого не заспамит и не задэдосит. Если Линукс обгонит Виндоуз, то ломать его будут гораздо больше, и ломать успешно. Системы просто поменяются местами.
К чему сокрушаться о стоимости системы, если пользоваться пираткой. Сыр и так бесплатен, что ещё нужно? Других осчастливить?
Я не спорю — цены на Windows высокие. Но это от отсутствия внятной конкуренции. Если бы Линукс (или ещё кто) был
на самом деле конкурентоспособен (как AMD у Intel), Микрософт бы снижал цены на Windows каждый квартал, как это происходит с процессорами.