Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
я знаю 2 варианта установки нескольких ОС (полностью независимых друг от друга).
1) основан на разбении диска(ов) (минус - партишены дисков имеют разные буквы в разных ОС).
2) основан на изменении системных каталогов ОС WinXP (в висте и вин7 не разбирался, не знаю).
1) ----------------------------------------
загрузка всегда происходит с Primary-Active партишены диска, поэтому можно комбинировать их (Primary разделы).
а) на одном HDD несколько Primary и Active можно делать 1, 2, 3 и т. д. (минусы - приходится связыватся с Boot Loader-aми сторонних фирм, чтобы они меняли сигнатуру Active у разделов или менять вручную HEX редакторами дисков).
б) на нескольких HDD есть хотя бы по одному Primary-Active, тогда можно менять ОС используя опцию БИОС (с какого винта грузится).
2) ----------------------------------------
в WinXP, при установке, можно менять системные каталоги через анатенд установку (winnt.sif), поэтому можно устанавливать на одном разделе сколь угодно много ОС WinXP (W2k), например
"C:\D&s_xp"
"C:\PFilesXP"
"C:\WinXP"
"C:\D&s_xp1"
"C:\PFilesXP1"
"C:\WinXP1"
--------------- winnt.sif -----------------
[Unattended]
ProgramFilesDir = "C:\PFilesXP"
CommonFilesDir = "C:\PFilesXP\CommonFiles"
TargetPath="WinXP"
[GuiUnattended]
ProfilesDir="C:\D&s_xp"
но, в этом способе есть баг от мелкософта, то ли переменная CommonFilesDir в WinXP уже не работает, то ли работает не правильно, но CommonFilesDir оказывается после установки не в нутри ProgramFilesDir.
на стадии 39 мин. запускается любой скрипт изменяющий в реестре переменную CommonFilesDir
HKLM 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion';
'ProgramFilesDir'=C:\PFilesXP
'CommonFilesDir'=C:\PFilesXP\Common Files
[GuiUnattended]
DetachedProgram = "%SYSTEMROOT%\FixCFDir.exe"
|
Отправлено: 22:11, 19-07-2009
|