Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата J7BXA:
Т.е. для построения RAID 5 массива мне хватит лишь двух-трех одинаковых винтов? »
Я имел ввиду вообще отдельных винтов без построения массива. Два независимых винта для перемещения одного большого потока данных будут эффективнее одного быстрого массива - один винт только пишет, другой только читает. Это быстрее, чем куча одновременно пишущих и читающих винтов в пределах одного массива.
Цитата J7BXA:
Это Вы к примеру сказали именно "Velociraptor" или все таки существует существенная разница между WD RE3 и WD Velociraptor? »
Нет. Velociraptor - это 10000 оборотная WDшка с SATA-инерфейсом. Очень быстрая. RE3 не такой шустрый, однако при работе с полчищами мелких файлов и при многопоточной работе раздирает по скорости все остальные 7200 оборотные винты.
Цитата J7BXA:
Я бы хотел бы увеличить этот показатель. »
Посмотрите на загрузку процессора при работе. Если 90-100%, то увеличение скорости дисков не прибавит Вам производительности. Хотя сдается мне, что из Вашего 4го пня больше 30 fps и не выжмешь. Поставьте лучше видюху с Cuda или FireStream, если программа обработки поддерживает - тогда скорость обработки вырастет минимум вдвое. Или платформу на Phenom II или Core i7 поменяйте. Или и то, и другое, чем вкладывать бабло в контроллер за 20 килорублей + стопку дисков по 10 килорублей за каждый. Например, 8-ми портовый контроллер 3ware 9690SA-8I стоит 21 килорубль, SSD Samsung на 64 ГБайт - 7500 руб, SAS Fujitsu на 300 ГБайт (15000 оборотный) - 12000 руб, 300 ГБайт Velociraptor - 8000 руб; умножьте стоимость каждого диска на 4 и прибавьте контроллер - получите 50-60 килорублей и RAID5 или 0+1, умножьте на 6 - и получите 60-80 килорублей и RAID5+0. За эти деньги можно купить топовую платформу Phenom II + пару видюх типа HD4890, которые некоторые программы-кодировщики могут задействовать как арифметический сопроцессор кодирования видео, а ведь видеокарты соображают куда быстрее центральных процессоров. Или можно купит аппаратный кодировщик и видеозахват от Blackmagic Desighn (около 1000$), на котором установлен многоядерный процессор NEC, и обойтись в качестве дисковой подсистемы парочкой SSD в RAID0, одним Velociraptor и чем-нибудь емким в качестве файопомойки.
Цитата J7BXA:
больше RAID 5 »
Экономически выгоднее. 5+0 - это страйп из двух 5, поэтому нужно минимум 6 дисков, при этом будет виден объем четырех из них.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 13:56, 19-07-2009 | #9