Цитата tweakos:
Для автоматизации действий есть более понятный для юзера софт,тогда как автоит все же среда разработки. »
|
Так почему бы автоиту не стать той самой средой разработки "понятного для юзера софта"? Не вижу препятствий...
Цитата tweakos:
Расширили до среды программирования-и это важно. »
|
Да, важно, ведь язык задумывался как простой скриптовик, которому нужно говорить куда и чем кликнуть, а на данный момент я могу на этом языке написать программу, которая сама напишет нужный в данном контексте скрипт, кликающий куда нужно, и сделает она это максимально быстро и без мелких ошибок (т.к. исключается человеческий фактор в множественных операциях копированиия/вставки инфы из Au3Info Tool-a в код скрипта).
Цитата tweakos:
Дальнейшее обсуждение,и глупые споры ни к чему не приведут... »
|
А я надеюсь что приведут, и автор темы все-таки сделает определенные выводы.
Цитата tweakos:
но мое личное мнение -писать самому(во избежание ошибок) а если лень - пользуйтесь готовыми решениями... »
|
А кто мешает использовать части кода готовых решений или учиться на таких решениях, как на примерах? Зачем писать программу с нуля, если есть готовый вариант, дорабатываем для своих нужд и пользуемся... Явная экономия времени, да и эта ветка форума специально для таких целей запущена.
Цитата tweakos:
ИМХО инсталяцию программ можно сделать и без мелькания окон,самошевелющейся мыши на экране.... »
|
Я, например, занимаюсь открытием точек оказания компьютерных услуг в торговых центрах. На каждый компьютер нужно установить несколько десятков программ (Никакой AD нет). Ставить каждый раз вручную - не вариант, писать скрипт-автоматизатор установки для каждой программы ручками - тоже не подходит, так что берем генератор скриптов, сопровождаем им установку программы, получаем быстрый результат... Обновление софта и пополнение пакета программ больше не являются головной болью. На написание генератора я потратил меньше времени, чем ушло бы на ручную работу...