Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Dolby Digital AC3
Показать сообщение отдельно

Ветер

Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Den47:
Никто не знает, битрейт между каналами в AC3 распределяется равномерно? »
Насколько я знаю технология Dolby Digital (которая и используется в формате AC3) в отличие от DTS имеет более высокое сжатие, в том числе и за счет того, что если в одном канале на данный момент нет информации (для данного канала), то из другого канала сюда перебрасывают часть информации, которая в конечном итоге будет звучать в том канале, для которого эта информация и предназначается, то есть рассмотрим на примере двух каналов:

где L информация из левого канала, (1) или (0) наличие или отсутствие соответственно

Левый канал L (1) правый канал R (1) => левый канал L (0), R (1) правый канал R (1)

то есть избыточная информация из правого канала временно записано вместо левого, ну это очень примитивное объяснение, я думаю.

То есть в общем для всех каналов в целом, битрейт может быть как раз поровну и делится. Может кто поправит меня, если я ошибаюсь, я давно уже об этом читал.

P.S. Я как раз свою музыкальную коллекцию конвертирую в AC3. MP3 от этого лучше не станет (хотя кто знает), а рипнутый звук с спутниковых музыкальных каналов, век бы слушал - FLAC отдыхает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 11-07-2009 | #2

Название темы: Dolby Digital AC3